Блюда без майонеза, которые украсят Ваш праздничный стол

0
934 просмотров
В Новогоднюю ночь хочется порадовать себя различными блюдами и вместе с тем, не нагружать организм лишней вредностью. Причём салат оливье — это классика жанра, а вот что-то не избитое — будет в самый раз
Предлагаем вам внести немного разнообразия в праздничное меню и добавить новые оригинальные блюда. Встречайте: 6 легких салатов без майонеза, которые так вкусны, что их можно съесть вместе с ложкой!

1. Свекла по-корейски

Ингредиенты

  • 500 г свеклы;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 40 г сахара;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 250 мл воды;
  • 0,5 ст. л. соли.

Приготовление

  1. Отварите свеклу, очистите и дайте остыть. Натрите на терке, чтобы получилась соломка.
  2. Смешайте воду, уксус, соль, сахар, масло и чеснок. Залейте свеклу и перемешайте.
  3. Отправьте на сутки в холодное место, чтобы свекла замариновалась. Затем выложите на тарелку и украсьте.

2. Греческий салат

Ингредиенты

  • 7 помидоров черри;
  • 2 огурца;
  • 100 г листья салата;
  • ½ красного лука;
  • 150 г феты;
  • 80 г оливок;
  • лимонный сок и оливковое масло (по вкусу).

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы кружочками, красный лук — полукольцами. Разрежьте помидоры и маслины пополам. Фету измельчите кубиками.
  2. Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправив оливковым маслом и лимонным соком.

3. Салат с фенхелем и зернами граната

Ингредиенты

  • ½ граната;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 огурца;
  • 100 г фенхеля;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 10 г цедры лимона;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление

  1. Смешайте сок и цедру лимона, оливковое масло и винный уксус. Добавьте соль и перец.
  2. Измельчите зелень фенхеля. Корень нарежьте тонкими ломтиками
  3. Срежьте кожуру у огурцов в нескольких местах по всей длине, сделав их полосатыми. Затем – нарежьте их кружочками. Яблоко нарежьте ломтиками.
  4. Смешайте все ингредиенты или выложите их, как на фото, и полейте заправкой

4. Салат с капустой кольраби

  • 450 г капусты кольраби;
  • 300 г яблок;
  • 200 г моркови;
  • 150 г сельдерея;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль (по вкусу).

Приготовление

  1. Натрите капусту кольраби и морковь на терке. Отожмите лишний сок. Измельчите сельдерей.
  2.  Яблоки нарежьте соломкой. Полейте их лимонным соком.
  3.  Смешайте все ингредиенты, заправьте растительным маслом и посолите.

5. Азиатский салат из огурцов и моркови

Ингредиенты

  • 400 г моркови;
  • 200 г огурцов;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 20 г корня имбиря;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 40 мл кунжутного масла;
  • 20 г кунжута.

Приготовление

  1. Натрите морковь на терке, чтобы получилась соломка. Нарежьте огурец брусочками. Смешайте овощи.
  2.  Измельчите чеснок, натрите имбирь на мелкой терке. Далее соедините их и разотрите в ступке, чтобы получилась однородная масса. Влейте масло, соевый соус и перемешайте.
  3. Заправьте овощи, перемешайте, дайте постоять полчаса. Украсьте кунжутом.

6. Салат с шампиньонами

Ингредиенты

  • 100 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 перец чили;
  • зелень (листья салата, руккола по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление

  1. Вымойте грибы, нарежьте ломтиками и обсушите их на бумажных полотенцах. Хорошо раскалите сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывайте грибы и жарьте их не более 7 минут. В конце посолите и поперчите их. Дайте остыть. Если предпочитаете более диетические блюда, тогда потушите грибы.
  2. Нарежьте лук. Чтобы он не горчил в салате, обдайте его кипятком и сбрызните каплей уксуса.
  3. Нарежьте перец чили, руками измельчите любимую зелень: листья салата, рукколу или другую. Соедините овощи и грибы.
  4. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Сохраните себе эту подборку салатов, чтобы перед праздниками открыть ее и приготовить что-то из списка. Надеемся, что вам и вашим друзьям понравятся эти угощения!

Нажимайте на кнопку  и качайте полезные подарки!

 

Источник