Необычный салат из редьки дайкон и моркови просто идеальный гарнир к азиатским блюдам и не только.
Сочная белая редька дайкон и сладкая морковь создают совершенный союз. Подрумяненный мак добавляет невероятный хруст и выразительный аромат, который удачно сочетается с овощами и делает салат необычным.
Поскольку дайкон после контакта с солеными и кислыми ингредиентами частично теряет свой хруст и сочность, салат следует подавать сразу после смешивания и соответственно планировать приготовление и подачу блюд.
Ингредиенты:
- 2 средние редьки дайкон, почистить, натереть на терке для моркови
- 1 большая морковка, почистить, натереть на терке для моркови
- 1/4 пучка кинзы, мелко порезать
- 2 ст.л. мака
Для заправки:
- 50 мл соевого соуса
- 1 ч.л. меда
- 30 мл растительного масла
- Сок 1/2 лайма (можно заменить небольшим лимоном)
Приготовление:
1. Мак подрумянить на сухой сковородке. Мак должен начать потрескивать. Снять с огня.
2. Все ингредиенты для заправки смешать до однородности в глубокой салатной миске. Добавить морковь и дайкон.
3. Добавить зелень кинзы и мак и хорошо перемешать.
Подавать салат из дайкона с морковью сразу же!