Необычный салат из дайкона с морковью и маком

0
883 просмотров

Необычный салат из редьки дайкон и моркови просто идеальный гарнир к азиатским блюдам и не только.

Сочная белая редька дайкон и сладкая морковь создают совершенный союз. Подрумяненный  мак добавляет невероятный хруст и выразительный аромат, который удачно сочетается с овощами и делает салат необычным.

Поскольку дайкон после контакта с солеными и кислыми ингредиентами частично теряет свой хруст и сочность, салат следует подавать сразу после смешивания и соответственно планировать приготовление и подачу блюд.

Ингредиенты:

  •  2 средние редьки дайкон, почистить, натереть на терке для моркови
  •  1 большая морковка, почистить, натереть на терке для моркови
  •  1/4 пучка кинзы, мелко порезать
  •  2 ст.л. мака

Для заправки:

  •  50 мл соевого соуса
  •  1 ч.л. меда
  •  30 мл растительного масла
  •  Сок 1/2 лайма (можно заменить небольшим лимоном)

Приготовление:

1. Мак подрумянить на сухой сковородке. Мак должен начать потрескивать. Снять с огня.

2. Все ингредиенты для заправки смешать до однородности в глубокой салатной миске. Добавить морковь и дайкон.

3. Добавить зелень кинзы и мак и хорошо перемешать.

Подавать салат из дайкона с морковью сразу же!

Нажимайте на кнопку и качайте полезные подарки!

Источник