Творожное печенье «Роза»: потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю!

0
822 просмотров

Рецепт родом из детства, очень лёгок в исполнении и не требует больших затрат.

Многие мамы понапрасну пытаются уболтать своих чад съесть хоть немного домашнего творога, ведь он так полезен для детского организма. Но наша редакция нашла выход для изобретательных хозяек. Представляем твоему вниманию воздушное печенье «Роза» из творожного теста. От такой красоты еще ни один ребенок не отказался!

Кстати, этот рецепт я нашла в маминой старой тетрадке. Если ты готовишь большую партию печенья, обязательно храни его в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

450 г муки
250 г творога
100 г маргарина
1/2 ст. сахара
1/4 ч. л. соды
1 г ванилина
1/2 ч. л. соли
2 яичных желтка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соедини в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.

2. Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси нежное тесто. Будь готова к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога.

3. Раскатай тесто толщиной 2–3 миллиметра и вырежь рюмочкой кружочки. Сложи внахлест 3–4 кружочка и аккуратно скрути тугой рулетик.
творожное печенье розочки

4. Разрежь рулетик на 2 части. В результате у тебя получится 2 розочки.
творожное печенье розочки

5. Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6. Выпекай печенье при температуре 120 градусов 20–30 минут.
творожное печенье розочки

Подавай творожное печенье, посыпав его сахарной пудрой! Приятного чаепития тебе и твоим родным.

Нажимайте на кнопку и качайте полезные подарки!

Источник