Пхали из брокколи. Это очень вкусно!

0
55 просмотров

Если вам хочется попробовать что-то изысканное, рекомендуем попробовать такое прекрасное блюдо, как Пхали.

Пхали-одно из популярнейших блюд грузинской кухни. Готовить его очень просто. Вариантов очень много. Сегодня мы предлагаем вегетарианский рецепт пхали из брокколи.

Как приготовить пхали

  • Понадобятся орехи грецкие (можно лесные) – 1 стакан,
  • капуста брокколи (или цветная) – 400 г
  • лук зеленый – 2-4 пучка (если нет можно использовать репчатый лук мелко его нарубив – около 2 небольших луковиц),
  • чеснок – 1-2 дольки (или более),
  • сок лимонный — около 2 ст ложек,
  • соль, перец.

Отварить брокколи в очень умеренно подсоленной воде, добавив 1 ст. л лимонного сока, в течении 5 минут.

Как только пройдет 5 минут, снять сотейник в котором варилась брокколи с плиты, вылить содержимое в друшлаг и промыть капусту под струей холодной воды.

Когда вода с капусты стечет, перемолоть капусту при помощи мясорубки (или измельчить блендером), затем перемолоть орехи.

Поместить перемолотую капусту и орехи в миску, туда же поместить рарезанный мелко зеленый лук (или репчатый), чеснок, подсолить, добавить по вкусу черный молотый перец и 1 или 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока (лучше начать с 1 ложки!).

Перемешать.

Далее можно сформовать массу в виде биточков, колобков, котлет, выложить массу целиком в тарелку или на блюдо или сформовать при помощи кольца как в данном случае.

Любители грузинской кухни могут добавить в ложку уксуса немного уцхо-сунели (или хмели-сунели) и только потом добавить уксус в овощную массу.

Это очень вкусно!

Таким же образом можно приготовить из любой отварной капусты, фасоли, шпината, молодых листьев свеклы, мангольда и т.д.. Вместо уксуса и лимонного сока можно добавить сок граната, а саму массу, как бы она ни была сформована украсить зернами граната или орехами.

Нажимайте на кнопку  и качайте полезные подарки!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here